image slideshow

Hinweise auf aktuelle Angebote und interessante VAs

Wir dürfen unsere Mitglieder und Käsefans wieder auf verschiedene Angebote und Aktivitäten hinweisen!

Die Termine für geplante Aktivitäten als AVISO!

25. Aug. 2018 Besuch der Holzalm - mit Käsereibesichtigung und Jause Wetterbedingt zuerst verschoben und zuletzt Absage notwendig!

22. Sept. 2018 Käsesommelierabend
Informationen dazu siehe nächsten Absatz!

17.-18.Okt. 2018 Bundesfinale der Käsekenner, St. Johann
Jurymitglieder werden noch dringend gesucht!! - Mehr Infos und Initiates file downloadEinladung siehe weiter unten.

8.-10. Nov. Int. Käsiade in Hopfgarten
Infos und Einladung - siehe weiter unten!

Bargeflüster Do 27. Sept. 2018
Das Glasweise Thema des Abends
Weiswein und weißer Käse - Fete blanche
Mehr Infos dazu sind ebenfalls aus der Initiates file downloadEinladung zu entnehmen!

5. Okt. 2018 Käsesommelier Stammtisch: Käse und Cider
Nähere Informationen und Anmeldung - Initiates file downloadsiehe Einladung!

 

Für den VKSÖ: DKS Hannes Einzenberger, Obmann

 

 

Lebensmittel-Großhandelsunternehmen sucht BereichsleiterIn für die Käsesparte

Von der Fa. Neurauter frisch GmbH im Ötztal wurden wir ersucht, sie bei der Suche nach einem Bereichsleiter m/w für die Käsesparte zu unterstützen.

Da die Qualifikation unserer diplomierten Käsesommelièrs/lière für die Aufgaben mit Einkaufs- und Verkaufsverantwortung, Kundenkontakte, Käseschulungen und Präsentationen beste Vorraussetzung dafür sind, möchten wir unsere Mitglieder von diesem Angebot informieren.

Weitere Informationen zum Unternehmen bzw. Anfragen unter:

Klara Neurauter 
Tel: +43 5266 8901 - 12 | m: +43 664 614 13 54 | f: +43 5266 89 01 22
klara.neurauter(at)neurauter-frisch.at|www.neurauter-frisch.at

Für den VKSÖ: DKS Hannes Einzenberger, Obmann

 

EINLADUNG zum diesjährigen KÄSESOMMELIER-ABEND in der Heumilchregion Flachgau

Der diesjährige KÄSESOMMELIER-ABEND findet heuer in der Heumilchregion Flachgau im ROMANTIK HOTEL GMACHL****S in Elixhausen bei Salzburg statt.
Termin: Samstag, 22. September 2018

Das Programm, Anmeldung (bis spät. Fr. 14. Sept.) etc. zu diesem sicher sehr ansprechenden Treffen sind aus der Initiates file downloadEinladung zu entnehmen!

Wir möchten mit dieser Veranstaltung allen im Käsebereich tätigen Personen eine Möglichkeit bieten, im gemütlichen Ambiente Kontakte zu knüpfen und Erfahrungen auszutauschen. Selbstverständlich würde es uns freuen, wenn Sie in Begleitung und mit Freunden zu diesem Abend kommen.

Für den VKSÖ: DKS Hannes Einzenberger, Obmann

 

 

Almkäseolympiade in Galtür - Tirol - am 29. Sept. 2018

Bei der 24. internationalen Almkäseolympiade geht es um sportliche Höchstleistungen und viel Emotionen, in erster Linie aber um den Geschmack von Käse.
Am 29. Sept. treten ca. 100 Senner aus Österreich, Deutschland, Italien, Liechtenstein und der Schweiz an, um den Pokal inForm einer goldenen Käseharfe zu gewinnen. Zusätzlich gibt es eine zweite Jury die nur aus Kindern besteht. Wer da als Sieger hervorgeht bekommt den Drei-Käsehoch-Preis verliehen.

Mehr Infos dazu unter https://www.galtuer.com/de/events-kulinarik/kulinarik/almkaeseolympiade

DKS Hans Grubhofer, Webbetreuer
Text aus einer Tageszeitung unter Genuss und Trends entnommen.

 

 

BIO Käserei R. Berger - Einladung zu zwei Veranstaltungen: Käse u. Wein bzw. Käse u. Bier

Werte Liebhaber von gutem Käse, Wein und Bier!

Unser Mitglied R. Berger lädt zu besonderen Veranstaltungen ein!

Initiates file downloadKäse u. Wein 5. Okt. 2018 bzw. Initiates file downloadKäse u. Bier 12. Okt. 2018

Nach dem tollen Erfolg im Frühjahr hat sich die Käserei Berger entschlossen, eine Fortsetzung zu veranstalten und zwar einmal unter fachkundiger Anleitung des Top Weinsommelier’s Harald Wurm, bzw. ein weiteres Mal mit dem Meisterbrauer Stefan Frießenbichler persönlich.

Weitere Info’s zur Käserei, Programm und Anmeldung findet ihr in den entsprechenden Links!

DKS Hans Grubhofer, Webbetreuer

 

 

14. Internationale Käsiade mit internationalem Butterwettbewerb 8. November 2018 - 10. November 2018

Der Verband der Käserei- und Molkereifachleute veranstaltet vom 8. bis 10. November 2018 die 14. Internationale Käsiade in Hopfgarten im Brixental.

Dieser internationale Wettbewerb liefert eine Qualitätsbewertung eingereichter Butter- und Käseproben.

Der Verband der Käserei- und Molkereifachleute lädt Sie herzlich zur Teilnahme ein.

Nähere Informationen zu Teilnahmebedingungen, Programm und Anmeldung finden Sie im Internet unter https://www.fachleuteverband.at/kaesiade-infos/kaesiade-2018


Für den VKSÖ: DKS Hannes Einzenberger, Obmann

 

 

JUROREN EINLADUNG BUNDESFINALE DER DIPLOMIERTEN KÄSEKENNERINNEN UND KÄSEKENNER!

Käsekenner-Bundesfinale 2017

Top motivierte und bestens ausgebildete diplomierte Käsekennerinnen
und Käsekenner treffen sich am 18.10.2018 in
St. Johann in Tirol zum Bundesfinale.
Für die jungen Menschen wäre es eine besondere Ehre, wenn
Sie sich als Juror für die kommissionelle Prüfung zur Verfügung
stellen.
Bei diesem von der Agrarmarkt Austria Marketing GesmbH
in Zusammenarbeit mit dem BMBWF initiierten Wettbewerb,
präsentieren die Nachwuchs-Käsekennerinnen und -Käsekenner
Österreichs ihr Können und Wissen.
Wir laden Sie ganz herzlich ein mitzuentscheiden, welches
Schulteam am Ende den besten „Riecher“ für die heimische
Käsewelt hat.
Wir würden uns freuen Sie schon am Mittwoch zum Gala
Dinner begrüßen zu dürfen!

Mehr Infos dazu bzw. Anmeldung etc. - Initiates file downloadsiehe Einladung!

Mit freundlichen Grüßen
Dr. P. Hamedinger, AMA Milchmarketing
Mag D. Knitel, BMBWF

 

 

Bericht vom Kaasmarkt in Alkmaar, Noord-Holland

Der traditionelle Kaasmarkt in Alkmaar, ca. 30 Minuten nördlich von Amsterdam, ist wohl eines der bekanntesten Ausflugsziele während des Sommers. Jeden Freitag findet dann am Waagplein von 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr der traditionelle Kaasmarkt statt.

Der traditionelle Kaasmarkt in Alkmaar ist definitiv einen Ausflug wert, wenn man sich dem Käse verschrieben hat, den wirklich traditionellen Hollandse Gouda oder Boerengouda bekommt man aber doch eher bei ausgewählten Händlern als in Alkmaar. Trotzdem war mein Highlight des Tages ein Stück eines frisch angeschnittenen Laibes probieren zu können. Ein wahrer Hochgenuss vor dieser Kulisse.

Opens internal link in current windowZum Bericht und Fotos:
DKS Julian Staar BSc, Paardenstraat 15E, 1017 CX Amsterdam

 

 

Aufnahme bei der Guilde Internationale des Fromagers • Confrérie de Saint-Uguzon von zwei verdienten Käseaktivisten unseres VKSÖ

Unsere verdienten Funktionsträger KSaS Harry Weidacher, langjähriger Obmann und DKS Caspar Greber, Vorstandsmitglied des VKSÖ, wurden am 17.Juni 2018 im Festsaal des Hofbräuhauses München feierlich bei der Guilde Internationale des Fromagers inthronisiert.

Opens internal link in current windowLink zum Bericht der festlichen Veranstaltung

Berichte zur Gilde/Aufnahmefeier sind auch unter http://www.kaese-guilde-saint-uguzon.de zu finden.

Seitens des VKSÖ dürfen wir zu dieser Auszeichnung herzlich gratulieren und weiterhin alles Gute und viel Erfolg im Sinne der Käsekultur wünschen.

DKS Hannes Einzenberger, Obmann des VKSÖ

 

 

Datenschutzinformationen

Opens internal link in current windowLink zur Informationspflicht/Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Impressum: siehe jeweils am Seitenende

 

 

Hinweise auf Käsefeste und interessante Infos aus der Käsewelt

Wir möchten alle Käsefans auf interessante Berichte zu Käsefesten aufmerksam machen, die uns übermittelt werden. Nehmen auch gerne Infos auf, um unsere MG und alle Käseliebhaber zu informieren!

Auch unter der Heumilch-Website (nebenan) und Homepages vieler Käsehersteller sind Berichte zu ihren Preisträgern zu finden.

 Opens internal link in current windowBerichte zu VAs 2018

Für den VKSÖ: DKS Hans Grubhofer, Webbetreuer

 

 

Infos unter der Rubrik "Käsesommelièrs/lière berichten"

Wir freuen uns auf ihre "Käseerlebnisse" und stellen diese unter

Opens internal link in current windowKäsesommelièrs berichten gerne in unsere Homepage!

 

 

Infos für Käsekenner und Ausbildungen 2018

Mehr Opens internal link in current windowInfos zur KK-Ausbildung und Abschlussprüfungen unter...

 

 

Informationen aus der "Käsewelt" - Übermittlung an den Webbetreuer

Mehr Infos dazu ersuchen wir unter Opens internal link in current window"Aktuelles" zu entnehmen!

Einige Hinweise zu interessanten Opens internal link in current windowKäse-Links haben wir ergänzt!

 

 

 

Verein Käsesommelier Österreich. Wir sehen uns als Plattform für alle Vereinsmitglieder - durch Informationen und Erfahrungsaustausch. Partner für die gesamte Käsereiwirtschaft, Unternehmen und Institutionen, die mit den Käseherstellern in Verbindung stehen und natürlich allen Freunden des Käses.

Infos zu Käsewelten, Käse und Getränke, Käse in der Ernährung und Vieles mehr! 

Rezepte aus der Käseküche
>> Rezeptsammlung

 

 

      

Hier finden Sie Links zu interessanten Opens internal link in current window"Käse-Websites"