image slideshow

Besuch der Käsemesse im italienischen Bra - Piemont vom 14.-18. Sept. 2017

Feinste Rohmilchkäse aus der ganzen Welt


Seit 20 Jahren schon gibt es die inzwischen weltberühmte
Käsemesse „Cheese“ im italienischen Bra. Alle zwei Jahre treffen
sich dort Käsehersteller und -Liebhaber, um tausende von Käsen zu
probieren und über die neuesten Entwicklungen der Branche zu
diskutieren. Diesmal unter den gut 300.000 Besuchern: 13
Käsesommelièren und Käsesommeliers aus Österreich.

Opens internal link in current windowZum Bericht mit Fotos von der beeindruckenden Käsemesse
von DKS Rüdiger Niemz M.A.

 

 

 

Juroren für das Bundesfinale der KK-Ausbildung an Schulen werden ersucht, sich für den Wettbewerb zu melden!

Erinnerung an ein besonderes Anliegen unsere VKSÖ!

Wir dürfen uns aus der "Sommerpause" wieder zurück melden. Hoffen, dass ihr einen erholsamen Urlaub genießen konntet und wir wieder mit Schwung in den Herbst starten können.
Über Aktuelles und geplante Aktivitäten werden wir uns wieder rechtzeitig melden.

Vorab möchten wir darauf hinweisen, das in diesem Jahr wieder das Bundesfinale der diplomierten KäsekennerInnen am 17. und 18. Oktober in den Tourismusschulen Salzkammergut Bad Ischl statt findet.

Wir möchten daher unsere VKSÖ-Mitglieder nochmals ersuchen, sich als Juroren für diesen Abschlussbewerb zu melden. Weitere Infos bezüglich Anmeldung etc. ersuchen wir aus dem Initiates file downloadEinladungsflyer bzw. unter www.kaesekenner.com zu entnehmen!

Für den VKSÖ: KSaS Harry Weidacher, Obmann

Burgenländisches Genuss- und Agrarmarketing bietet Workshop Reihe mit Käse an!

An alle Käsefreunde und die es noch werden möchten!

Im September ist eine Workshop Reihe mit Käse geplant und möchten alle Käseliebhaber dazu informieren.

Weitere Infos zum Programm und Anmeldung können aus der Webseite entnommen werden:

https://www.genussburgenland.at/detail/news/detail/News/ein-rendevouz-mit-dem-kaese/

Auf ihre Anmeldungen freuen sich die Veranstalter. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt!

Für den VKSÖ: KSaS Harry Weidacher, Obmann

Bericht zum 2. Käsesommelier-Abend und zum 30 Jahr-Jubiläum Käsesommelier in Österreich am Samstag 10. Juni 2017 im Hotel Schloss Lebenberg

Österreichische Käsesommeliers feierten!

Käse-Genuss-Experten begingen gleich zwei Jubiläen

Kitzbühel. Der Verein Käsesommelier Österreich lud am 10. Juni diplomierte Käsesommeliers, Freunde und Gönner zum Käsesommelier-Abend ins Austria Trend Hotel Schloss Lebenberg in Kitzbühel. Es gab doppeltenGrund zu feiern: Die Jubiläen „30 Jahre Ausbildung Käsesommelier“ und „10 Jahre Käsesommelierverein“ wurden gemeinsam mit den käsekundigen Gäste begangen. Obmann Harald Weidacher begrüßte 80 Käsekenner und -liebhaber und sowie Partner aus der österreichischen Käse-Genusswelt.Er führte gekonnt durch den mit einem festlichen Menü und Musikbegleitung perfekt inszenierten Abend.

Öffnen Sie den Opens internal link in current windowBericht mit einigen Impressionen zur sehr gelungenen Veranstaltung!


Für den Vorstand des VKSÖ: KSaS Harry Weidacher, Bed

 

 

 

Hinweise auf Käsefeste im Herbst und interessante Infos

Wir möchten alle Käsefans auf interessante Berichte zu Käsefesten aufmerksam machen, die uns in letzter Zeit übermittelt wurden. Nehmen auch gerne weitere Infos auf, um unsere MG und alle Käseliebhaber zu informieren!

Aktuell: Käsekaiser-Gala 2017 im Palais Ferstel am 24. Nov. 2016 (siehe unten)
Auch unter der Heumilch-Website (nebenan) und Homepages vieler Käsehersteller sind Berichte zu ihren Preisträgern zu finden.

 Opens internal link in current windowBerichte zu VAs 2017

Für den VKSÖ: DKS Hans Grubhofer, Webbetreuer

 

 

Infos unter der Rubrik "Käsesommelièrs/lière berichten"

Wir freuen uns auf ihre "Käseerlebnisse" und stellen diese unter

Opens internal link in current windowKäsesommelièrs berichten gerne in unsere Homepage!

 

 

Infos für Käsekenner und Ausbildungen 2017

Mehr Opens internal link in current windowInfos zur KK-Ausbildung und Abschlussprüfungen unter...

 

 

Informationen aus der "Käsewelt" - Übermittlung an den Webbetreuer

Mehr Infos dazu ersuchen wir unter Opens internal link in current window"Aktuelles" zu entnehmen!

Einige Hinweise zu interessanten Opens internal link in current windowKäse-Links haben wir ergänzt!

 

 

 

Verein Käsesommelier Österreich. Wir sehen uns als Plattform für alle Vereinsmitglieder - durch Informationen und Erfahrungsaustausch. Partner für die gesamte Käsereiwirtschaft, Unternehmen und Institutionen, die mit den Käseherstellern in Verbindung stehen und natürlich allen Freunden des Käses.

Infos zu Käsewelten, Käse und Getränke, Käse in der Ernährung und Vieles mehr! 

Rezepte aus der Käseküche
>> Rezeptsammlung

 

 

      

Hier finden Sie Links zu interessanten Opens internal link in current window"Käse-Websites"