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Wie werde ich Käsesommelier?

Zielgruppen:

Köche/Köchinnen, Restaurantfachmann/-fachfrau, Hotel- und Gastgewerbeassistenten/-innen sowie Verkäufer/-innen im Lebensmittelhandel (Feinkost und Käseabteilungen sowie Vinotheken und Weinhandel).
Hier finden Sie Opens internal link in current windowInformationen zu den Ausbildungs-Inhalten, Voraussetzungen  und Zulassungsbedingungen zur Prüfung

Kursangebote können Sie bei allen WIFI-Landesstellen bzw. unter der Website www.wifi.at einholen!

Die Ausbildung zum Käsesommelier/lière an Schulen beinhaltet die gleichen Punkte, wird allerdings über die Pädagogische Hochschule Burgenland nur für LehrerInnen als Akademielehrgang angeboten. Nähere Informationen sowie zur Prüfungsordnung:
http://www.ph-burgenland.at/ueber/hochschule/institute/institut-fuer-personal-und-schulentwicklung-an-berufsbildenden-schulen/studienangebote/bs/kaesesommeliere/

 

Informationen zu Kursabschlüssen können Sie unter "Berichte zu VAs 2014"oder in den Archivseiten finden.

Infos zu Käsewelten, Käse und Getränke, Käse in der Ernährung und Vieles mehr! 

Rezepte aus der Käseküche
>> Rezeptsammlung

 

 

      

Hier finden Sie Links zu interessanten Opens internal link in current window"Käse-Websites"