Was gibt es Neues?

Abschluss Diplom Käsesommelier ECC Hannover

Abschluss Diplom Käsesommelier ECC Hannover

19 neue Diplom Käsesommeliers/ières!

Nach einem wahren Prüfungsmarathon konnten am 7. März 2020 nun 19 neue Diplom Käsesommeliers/ières im European Cheese Center in Hannover ihre WIFI Diplome entgegen nehmen! In einer umfassenden Ausbildung, die bereits am 2. Februar d. J. begann, wurden insgesamt 24 Teilnehmer ausgebildet. Die Prüfung wurde, unter Leitung des Prüfungsvorsitzenden DKS Johannes Einzenberger, in den folgenden Teilbereichen durchgeführt:

  • Herstellung und Technologie   
  • Käseländer und Käsesorten
  • Sonsorik Probe
  • Fachgespräch
  • Käsethekengestaltung bzw. Käsewagenservice & Käseplattenerstellung

Von den insgesamt 27 zur Prüfung angetretenden Kandidaten (inkl. 3 Nachprüfungskandidaten), ist es 19 von ihnen gelungen, diese umfassende Prüfung erfolgreich abzuschließen. 7 Teilnehmer davon absolvierten die Prüfung mit sehr gutem Erfolg!   

Der Verein Käsesommelier Österreich gratuliert ganz herzlich allen erfolgreichen WIFI Diplom Käsesommeliers/ières zu ihren Prüfungen!    

  

v.l.n.R. Prüfer DKS Nina Stummer, DKS Melanie Koithahn, Teilnehmer Timo Saathoff, DKS Katrin Heuer, Prüfunsgvorsitzender DKS Johannes Einzenberger  

Kandidatin Georgina Fahnster beim Aufbau der Käsetheke

Kandidatin Jessica Schmitz bei der Vorstellung der Käse aus der Käsetheke

Kandidat Ingo Bockler mit dem Käsewagenservice

Strahlende Gesichter nach bestandener Prüfung im ECC Hannover!