Unser Käse Wertvoll. Genussvoll. Leidenschaftlich.

Wenn Käsesommeliers feiern

Rückblick auf ein traumhaftes Fest, viele spannende Besichtigungen

und Verkostungen

 

Fotos: Rüdiger Niemz und Arno Meusburger

 

 

 

Besichtigungen, Verkostungen, Diskussionen:

Käsesommelierabend 2019


Vom 13.- bis 15. September trifft sich Österreichs „Käseszene“ im Bregenzerwald, um in gemütlichem Ambiente Kontakte zu knüpfen, Erfahrungen auszutauschen und viel Neues über Käse und Kulinarik zu erfahren. Eingeladen sind alle Käseliebhaberinnen und -liebhaber sowie deren Familien und Freunde.

 

Programm

Freitag, 13. September 2019

19.00 Abendessen a la carte im Restaurant Hotel Adler
Anschließend Kamingespräch: „150 Jahre Franz Michael Felder: Auf den Spuren der Bregenzerwälder Käsegeschichte“

Samstag, 14. September 2019

9:30 Besuch Schwarzenberger Käsemarkt mit Publikumsverkostung und Alpkäseprämierung
ca. 13.00: Retourfahrt zum Hotel

14.00: Spaziergang zur Löwenbrennerei (ca. 30 Minuten) und anschließend Verkostung „Schnaps und Käse“ 
ca. 16.00 Uhr: Retoure zum Hotel

19.00 Empfang/Aperitif auf der Terrasse 
Begrüßung durch Ehrengast Erich Schwärzler, Obmann österreichischer Alpwirtschaftsverein

19.30: 4-Gang-Galamenü

Verleihung des Prix Ambassadeur de Fromage
Musikalische Unterhaltung durch die Alphornbläser
Käsebüfett der Käsesommelier Partnerbetriebe

(Kosten Abendessen: € 55,- pro Person inklusiv Aperitif, Mineralwasser und Wein)        

 

Sonntag, 15. September 2019

10:00 Uhr Besuch bei Josef Schwärzler, Alpsennerei Gerisgschwend, Hittisau

 

Anmeldung

Der Käsesommelierabend findet im Hotel Adler****, Lisse 90, 6883 Au im Bregenzerwald statt. 

Bitte melden Sie sich formlos bis spätestens  4. September 2019 unter office(xmsAt)kaesesommelier(xmsDot)at an.

Wir bitten um rechtzeitige Einzahlung des Kostenbeitrags für das Abendessen (€ 55,- pro Person) auf unser Konto: VKSÖ: Raika Hall in Tirol – IBAN: AT02 3636 2000 0013 3728 - BIC: RZTIAT22362.

Im Hotel Adler ist ein Zimmerkontingent bis 15. 08. reserviert. Sie erhalten einen Sonderpreis pro Person/Nacht von € 140,- im Einzelzimmer bzw. € 90,- im Doppelzimmer inkl. Frühstück. Reservierungen unter „Käsesommelier-Abend“ an: hotel(xmsAt)adler-au(xmsDot)at,             Tel. +43 (0) 5515 2264.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Caspar Greber, Tel. +43 (0) 699 1838 4320 oder caspar(xmsAt)kaesecaspar(xmsDot)at.

 

Fotos: Ludwig Berchtold - KäseStrasse Bregenzerwald, Michael Gunz - Vorarlberg Tourismus