Wenn Käsesommeliers feiern
Rückblick auf ein traumhaftes Fest, viele spannende Besichtigungen
und Verkostungen
Fotos: Rüdiger Niemz und Arno Meusburger
Besichtigungen, Verkostungen, Diskussionen:
Käsesommelierabend 2019
Vom 13.- bis 15. September trifft sich Österreichs „Käseszene“ im Bregenzerwald, um in gemütlichem Ambiente Kontakte zu knüpfen, Erfahrungen auszutauschen und viel Neues über Käse und Kulinarik zu erfahren. Eingeladen sind alle Käseliebhaberinnen und -liebhaber sowie deren Familien und Freunde.
Programm
Freitag, 13. September 2019
19.00 Abendessen a la carte im Restaurant Hotel Adler
Anschließend Kamingespräch: „150 Jahre Franz Michael Felder: Auf den Spuren der Bregenzerwälder Käsegeschichte“
Samstag, 14. September 2019
9:30 Besuch Schwarzenberger Käsemarkt mit Publikumsverkostung und Alpkäseprämierung
ca. 13.00: Retourfahrt zum Hotel
14.00: Spaziergang zur Löwenbrennerei (ca. 30 Minuten) und anschließend Verkostung „Schnaps und Käse“
ca. 16.00 Uhr: Retoure zum Hotel
19.00 Empfang/Aperitif auf der Terrasse
Begrüßung durch Ehrengast Erich Schwärzler, Obmann österreichischer Alpwirtschaftsverein
19.30: 4-Gang-Galamenü
Verleihung des Prix Ambassadeur de Fromage
Musikalische Unterhaltung durch die Alphornbläser
Käsebüfett der Käsesommelier Partnerbetriebe
(Kosten Abendessen: € 55,- pro Person inklusiv Aperitif, Mineralwasser und Wein)
Sonntag, 15. September 2019
10:00 Uhr Besuch bei Josef Schwärzler, Alpsennerei Gerisgschwend, Hittisau
Anmeldung
Der Käsesommelierabend findet im Hotel Adler****, Lisse 90, 6883 Au im Bregenzerwald statt.
Bitte melden Sie sich formlos bis spätestens 4. September 2019 unter office(xmsAt)kaesesommelier(xmsDot)at an.
Wir bitten um rechtzeitige Einzahlung des Kostenbeitrags für das Abendessen (€ 55,- pro Person) auf unser Konto: VKSÖ: Raika Hall in Tirol – IBAN: AT02 3636 2000 0013 3728 - BIC: RZTIAT22362.
Im Hotel Adler ist ein Zimmerkontingent bis 15. 08. reserviert. Sie erhalten einen Sonderpreis pro Person/Nacht von € 140,- im Einzelzimmer bzw. € 90,- im Doppelzimmer inkl. Frühstück. Reservierungen unter „Käsesommelier-Abend“ an: hotel(xmsAt)adler-au(xmsDot)at, Tel. +43 (0) 5515 2264.
Weitere Informationen erhalten Sie bei Caspar Greber, Tel. +43 (0) 699 1838 4320 oder caspar(xmsAt)kaesecaspar(xmsDot)at.
Fotos: Ludwig Berchtold - KäseStrasse Bregenzerwald, Michael Gunz - Vorarlberg Tourismus