Unser Käse Wertvoll. Genussvoll. Leidenschaftlich.

1. Spartenleiter Handel/Feinkost

Diplom-Käsesommelièr
Christian Kaufmann

E-mail: kaesesommelier(xmsDot)kaufmann(xmsAt)gmx(xmsDot)at

Ich wurde am 06.03.1966 in Wien geboren. Nach meiner Lehre als Koch ging ich auf Wanderschaft und arbeitete in verschiedenen Hotels und Gastronomie Betrieben auf der ganzen Welt.
Unter anderen in der Schweiz, Kanada und Deutschland. Im März  ́96 habe ich den Befähigungsnachweis für das Gastgewerbe erworben.
1998 kam ich nach Salzburg und übernahm die Stelle als Küchenchef im "Arthotel Baue Gans".
Dort blieb ich 5 Jahre um anschließend noch in Anif bei den Friesacher Betrieben zu arbeiten bevor ich zur Firma Gourmet Express ging.
Hier war ich für den Einkauf für Obst und Gemüse, Pilze und auch für Käse zuständig. Hier entwickelte sich auch dann die Leidenschaft zum Käse.
2009 absolvierte ich die Ausbildung zum diplomierten Käsesommelier und bin auch seit der Zeit im Verein der Käsesommeliers Österreichs im Vorstand tätig.
Nach 14 Jahren verliess ich die Firma Gourmet Express und arbeite zur Zeit in der Käserei Mattigtaler Hofkäserei und fröhne meiner Leidenschaft dem Käse.

Christian Kaufmann