Unser Käse Wertvoll. Genussvoll. Leidenschaftlich.

Spartenleiter Stellvertreter  "Erzeuger und Produzenten"
Diplom Käsesommelier
Ing. Josef Stiendl

 

E-mail: office(xmsAt)kaesesommelier(xmsDot)at

Berufliche Ausbildung

1976 – 1979  Lehrlingsausbildung zum Molker und Käser in der Molkerei Leibnitz

Weiterbildung

1981 – 1982  Fortbildungslehrgang für Molkereiwesen, Weich- und Schnittkäserei in Wolfpassing

1985  Vorbereitungslehrgang zur Erlangung des Befähigungsnachweises für das gebundene Gewerbe der Molkerei und Käser

4. Juni 1985 Erlangung des landwirtschaftlichen Berufstitels für Molkerei- und Käsereimeister

25. Juni 1985 Erlangung des gewerblichen Molkerei- und Käsereimeisters

1996  Ausbildung zum Dipl. Käsesommelier

2001  Käsekaiser für besondere Verdienste um die Käsekultur Österreichs

2002  Berufstitel "Agraringenieur"

11 Jahre lang die verschiedensten Käse in der Molkerei Leibnitz produziert und diese bei unzähligen Veranstaltungen präsentiert und degustiert.

Anschließend erfolgte der Wechsel von der Produktion zum Marketing und Vertrieb – Fa. Berglandmilch.

Seit 1997 Leiter der Schärdinger Käseakademie mit dem Ziel – die Käsekultur, das Käsebewusstsein und somit auch den Pro-Kopf-Verbrauch in Österreich zu heben (unzählige Workshops für Handelskunden und Gastronomen), unter dem Motto:

Käse als Kommunikationsmittel verstärkt einzusetzen und mit allen Sinnen anzusprechen – sehen, hören, riechen, schmecken, tasten“

Josef Stiendl