image slideshow

Ausbildung von BerufsschullehrerInnen zu diplomierten Käsesommliers

"Käse und die Gesetze der Gaumenlogik"

unter diesem Themenschwerpunkt eine Woche lang Käse essen: Das taten die
Teilnehmer im Käse-Sommelier-Kurs in Maria Lankowitz unter Expertenanleitung.

Diesmal mit einem Dutzend Berufsschullehrer, die zu Käsesommeliers ausgebildet wurden. Die Referenten dabei wurden vom Verein „Käsesommelier Österreich“ gestellt.

Dürfen dazu auf einen tollen Bericht hinweisen - Initiates file downloadQuelle: Kleine Zeitung Weststeiermark

Der Link zur Online-Geschichte von Heimo Kos mit mehr Fotos:

http://www.kleinezeitung.at/steiermark/weststeier/5201482/Maria-Lankowitz_Der-Kaese-und-die-Gesetze-der-Gaumenlogik

 

 

Ausbildung und Projekte rund um Käse in der landwirtschaftlichen Schule in Kematen!

„Käsesommelière“ und Lehrerin Notburga Kofler gibt neu erworbenes Wissen gleich an die SchülerInnen weiter: 
Sie absolvierte den 1. Hochschullehrgang für „Käsesommeliere an Schulen“ – übrigens gemeinsam mit fünf ehemaligen Absolventinnen der Schule, die inzwischen ebenfalls in den Lehrberuf eingestiegen sind. Sie alle werden nun ihre SchülerInnen an landwirtschaftlichen Schulen zu diplomierten Käsekennern ausbilden.

Bericht dazu in den Beziksblättern übermittelt von KSaS NotburgaKofler unter:

 

https://www.meinbezirk.at/westliches-mittelgebirge/lokales/hblfa-tirol-alles-kaese-oder-was-d2110869.html

 

 

 

 

Infos zu Käsewelten, Käse und Getränke, Käse in der Ernährung und Vieles mehr! 

Rezepte aus der Käseküche
>> Rezeptsammlung

 

 

      

Hier finden Sie Links zu interessanten Opens internal link in current window"Käse-Websites"