Was gibt es Neues?
Kopfbild
Loading...

AMA-Forum 2023

 „Auftakt!“ war der Titel des AMA-Forums 2023 der AMA-Marketing, das am 12. Jänner stattgefunden hat. Die seit 1.1.2023 neue Geschäftsführerin Christina Mutenthaler-Sipek präsentierte gemeinsam mit ihrem Team die Eckpfeiler des Arbeitsprogramms der AMA-Marketing. Sie rief alle Beteiligten entlang der Wertschöpfungskette auf, sich…

SalzburgMilch: Sebastian Mösl erhält Prokura

Kategorien:

SalzburgMilch: Sebastian Mösl erhält Prokura und wird zum Geschäftsführer-Stellvertreter ernannt

Sebastian Mösl (34) ist seit 2021 in der SalzburgMilch tätig und verantwortet in seiner Position als Head of Sales Österreich den gesamten Vertrieb im Heimmarkt. Neben dieser umfassenden Tätigkeit hat Mösl bereits intensiv an…

Concours International de Lyon

Kategorien:

FREITAG, 25. NOVEMBER 2022

298 Produktkategorien aus aller Welt.

Der Concours International de Lyon hat fast 300 Kategorien für die Verkostung von Käse und Milchprodukten. Verkostet wird Käse aus Kuh-, Ziegen- und Schafsmilch, Butter, Joghurt, Milch, Creme usw.

Der Wettbewerb folgt strengen Regeln in Bezug auf seine…

Bergkäserei Zillertal löst Verträge mit Handel und Milchbauern auf

Kategorien:

Preisdruck im Handel und massive Kostensteigerungen zwingen die Bergkäserei Zillertal in Schlitters nach eigenen Angaben dazu, die große Produktion mit Milch von rund 120 Zulieferern einzustellen. Nur mehr eigene Milch wird künftig verarbeitet.

 

Käseerzeuger aus Finnland besuchen österreichische Käsereien

In den ersten Septembertagen des Jahres besuchte eine Gruppe finnischer Käseerzeuger Salzburger und Tiroler Käsereibetriebe. Dabei besuchten sie auch die Käsereien Plangger in Walchsee und Fürstenhof in Kuchl. Im Rahmen Ihres Besuchs war es dem österreichischen Käsesommelierverein auch möglich den Besuchern eine Verkostung österreichischer Käse und…

Rückruf: Listerien in Bavaria blu Schimmelkäse

Kategorien:

Rückruf: Listerien in Bavaria blu Schimmelkäse

Wie der ORF in einer Aussendung vom 27. Juli 2022 meldet, gibt es beim Blauschimmelkäse Bavaria Blu der Firma Bergader eine Listerien Warnung.

Anbei der ORF Originaltext. 

Die Bergader Privatkäserei GmbH warnt vor Listerien in Weichkäse mit Blauschimmel. Es handelt…

SalzburgMilch: "Fusion mit Gmundner Molkerei geplatzt"

Kategorien:

Fusion von SalzburgMilch mit der Gmundner Molkerei geplatzt.

Nichts wurde es mit einer rein österreichischen Lösung bei der geplanten Fusionierung von SalzburgMilch mit der Gmundner Molkerei. Die Oberösterreicher ziehen eine österreichisch-bayerische Lösung vor. Vorstand und Aufsichtsrat haben sich für eine vertiefende…

Neuer Vorstand gewählt

Am 8. April fand die 11. ordentliche Generalversammlung des Vereins Käsesommelier Österreich statt. Dabei wurde auch ein neuer Vorstand gewählt. 

Im Hotel Königgut in Wals bei Salzburg trafen sich am 8. April 2022 die Mitglieder des Vereins Käsesommelier Österreich um die 11. ordentliche Generalversammlung…

Neue zertifizierte Milch- und Käsesensoriker

Am 25. und 26. März fand der zweite Kurslehrgang zum „Zertifizierten Milch- und Käsesensoriker“ mit 11 Teilnehmern statt. Die Ausbildung und Prüfung wurde vom Lebensmitteltechnologischen Zentrum Francisco Josephinum in Wieselburg durchgeführt. Veranstalter ist der Verein Käsesommelier Österreich.

Käsesommeliers werden in…

KONTAKT
Verein Käsesommelier Österreich
Claus von Gagernweg 26
5340 St. Gilgen

Im Sinne einer besseren Lesbarkeit der Texte wurde von uns entweder die männliche oder weibliche Form von Personen bezogenen Hauptwörtern gewählt. Dies impliziert keinesfalls eine Benachteiligung des jeweils anderen bzw. des dritten Geschlechts.

Zum Seitenanfang