Was gibt es Neues?

16 Auszeichnungen und 17 mal gut

Kategorien:

53 Schülerinnen und Schüler der Landwirtschaftliche Fachschule Bruck stellten sich der Prüfung zum diplomierten Käsekenner und zur diplomierten Käsekennerin – mit tollen Ergebnissen.

Echt jetzt? „Austria’s Next Urgute Heumilchkuh“ gesucht

Kategorien:

Die ARGE Heumilch ruft zur Wahl von „Austria’s Next Urguter Heumilchkuh“ auf. Für alle Teilnehmer besteht die Chance auf einen attraktiven Gewinn.

Kasermandl in Gold 2019

Am Donnerstag den 23. Mai 2019 ging in der Erlauftalhalle in Wieselburg die Juryprüfung zum "Kasermandl in Gold 2019" über die Bühne. Eine Rekordbeteiligung von 456 Käse und Milchproben wurden von einer mehr als 30-köpfigen Jury verkostet und bewertet. Die Gewinner werden am Donnerstag den 27. Juni 2019 im Zuge der Wieselburger Messe "Hof & Forst" geehrt.

Markus Prenner & Käse im Speckmantel

Markus „Max“ Prenner ist Professor für Religion. Ihm ist als Käsesommelier „pannonia foodpairing“, das Verbinden verschiedener hochwertiger Produkte aus der Region, ein Anliegen. Ein Rezept dazu: Käse im Speckmantel auf pannonischem Spargelsalat.

Informationen dazu unter:
https://burgenland.orf.at/radio/stories/2981595/


Heumilchgala

Am 09. März fand in Kongress Centrum Alpbach/Tirol zum 15-jährigen Bestehen die Heumilchgala statt.

Seit 2004 vereinigt die ARGE Heumilch rund 8.000 Heumilchbauern sowie 60 Molkereien, Käsereien und Sennereien in Vorarlberg, Tirol, Salzburg, Oberösterreich und der Steiermark. Zu diesem festlichen Anlass wurden die Tourismusschulen am Wilden Kaiser eingeladen das Käsebüffet für die ca.600 Teilnehmer, Ehrengäste und ausgezeichneten Heumilchbauern zu gestalten. 4 Diplomierte Käsekennerinnen aus der 4HTb mit KSaS Harald Weidacher Bed. übernahmen diese Aufgabe.

Das Team: Bianca Wurzenrainer, Sahra Gruber, KS.aS Harald Weidacher, Antonia Glaser, Sabrina Grander mit Frau Landwirtschaftsministerin Elisabeth Köstinger

Das Foto wurde zur Verfügung gestellt von Arge Heumilch Fotografin www.hannelore-kirchner.com

Die Käsesommelier-Ausbildung boomt

Kategorien:

Vielfältige Ausbildungen rund um das Thema Käse sind heute überaus gefragt.

15 Jahre ARGE Heumilch: Bekanntheit und Absatz gesteigert

Seit Gründung der ARGE Heumilch 2004 haben sich Wertschöpfung, Absatz und Bekanntheit von Heumilch kontinuierlich erhöht. „Die jährlich 500 Millionen Kilogramm Heumilch sind zu 100 Prozent in der Vermarktung“, erklärte Obmann Karl Neuhofer bei der Jubiläumsfeier in Alpbach.

Prüfung Käsekenner TS Klessheim

Kategorien:

13 Teilnehmer stellten sich am Mittwoch den 20. Februar der anspruchsvollen Prüfung zum Käsekenner.

Diplom Käsesommelière Christiane Mösl zur Geschäftsführerin der ARGE Heumilch bestellt

Kategorien:

Der Vorstand der ARGE Heumilch Österreich hat Christiane Mösl in einem einstimmigen Beschluss zur Geschäftsführerin bestellt. Sie übernimmt am 1. Juli 2019 die Agenden vom bisherigen Koordinator der ARGE Heumilch, Andreas Geisler.