Was gibt es Neues?

Milchhandwerk beweist Spitzenniveau

Auf Einladung des Verbandes für handwerkliche Milchverarbeitung fand im Herbst die größte deutsche Prüfung für handwerkliche Milchprodukte statt. Insgesamt 132 Milch- und Käsespezialitäten stellten sich dem Qualitätswettbewerb in München und gingen ins Rennen um die Käseharfe und die Milchkanne in Gold – die höchsten Auszeichnungen für handwerklich hergestellte Milchprodukte.

Neuer Chef bei SalzburgMilch

Andreas Gasteiger übernimmt die operativen und strategischen Geschäfte der SalzburgMilch. Vorgänger Christian Leeb, der seit 2008 Geschäftsführer der SalzburgMilch GmbH war, verlässt das Unternehmen auf eigenen Wunsch. Er wird sich einem Projekt abseits der Lebensmittelbranche in seinem Heimatbundesland Kärnten widmen.

Bundesfinale der diplomierten Käsekenner und Käsekennerinnen 2019

Fünfzig Schülerinnen und Schüler aus 25 Schulen in ganz Österreich haben am Bundesfinale der Käsekennerinnen und Käsekenner in Neusiedl am See teilgenommen. Siegerschule wurde TS Villa Blanca aus Innsbruck.

Käsekaiser verliehen

Jahr für Jahr werden die besten Käse Österreichs ausgezeichnet: Aus 199 Einreichungen von 23 Produzenten kürte eine Expertenjury jetzt die aktuellen Sieger in zehn Kategorien.

Österreichischer Käse im Käseparadies Frankreich

Nicht weit von Paris, im Städtchen Melun, verzaubern die Käsemacher ihre Fangemeinde seit mehr als tausend Jahren mit einem wunderbaren Weichkäse und Verwandten des „Brie de Meaux“, dem „Brie de Melun“. Jetzt haben sie auch feinen Alpkäse kennengelernt.

Käsesommelierabend 2020

Der Käsesommelierabend 2020 findet nächstes Jahr vom 5. bis 7. JUNI im südlichsten Bundesland, Kärnten statt. Nach dem tollen Erfolg im Bregenzerwald freuen wir uns schon auf die sprichwörtliche Gastfreundschaft der Kärntner/innen.
Der genaue Ablauf und die Infos zur Lokalität folgen im Laufe des Jahres.
BITTE DEN TERMIN UNBEDINGT VORMERKEN.

Käsekennerprüfung der GASCHT Vorarlberg

Kategorien:

60 neue Käsekennerinnen und Käsekenner positiv zur kommissionellen Prüfung geführt

16 Auszeichnungen und 17 mal gut

Kategorien:

53 Schülerinnen und Schüler der Landwirtschaftliche Fachschule Bruck stellten sich der Prüfung zum diplomierten Käsekenner und zur diplomierten Käsekennerin – mit tollen Ergebnissen.

Echt jetzt? „Austria’s Next Urgute Heumilchkuh“ gesucht

Kategorien:

Die ARGE Heumilch ruft zur Wahl von „Austria’s Next Urguter Heumilchkuh“ auf. Für alle Teilnehmer besteht die Chance auf einen attraktiven Gewinn.