Was gibt es Neues?
Kopfbild
Loading...

Neues Mitglied aus Vorarlberg für die ARGE Heumilch

Kategorien:

Die ARGE Heumilch heißt die Metzler Käse-Molke GmbH aus dem Bregenzerwald willkommen. 

Das Unternehmen hat sich seit vier Generationen der Heuwirtschaft verschrieben und erzeugt Käse aus Heumilch von Kühen und Ziegen. Das Sortiment reicht von Frischkäse ...

Gratulation: Zwölf neue Käsekennerinnen in Tirol

Zwölf Schülerinnen an der an der LLA St. Johann in Tirol stellten vor wenigen Tagen ihr fachliches Wissen rund um Käse in einer theoretischen und sensorischen Prüfung unter Beweis.

Im Test zählte nicht nur das Käse-Know how, auch Schnitttechnik, das Anrichten eines Käsetellers und die Auswahl passender Getränke- und…

Easy Cheesy Creativ 2021

Kategorien:

Es geht los!! Die Anmeldung zum diesjährigen Wettbewerb läuft.  

Der Wettbewerb wird vom BMBWF, Abt. 1/13 gemeinsam mit dem Verein „Käsesommelier Österreich“ ausgetragen, das Organisationsteam besteht aus den Mitgliedern der Clearingstelle „Käsekenner/in Österreich“. Der Bewerb wird aufgrund der Corona…

Käsekaiser 2021

Die Wahl ist entschieden, die neuen Käsekaiser stehen fest.

Ende September fand die dreitägige Jury-Sitzung für den AMA-Käsekaiser statt. Corona bedingt ermittelten heuer elf Sensorikexperten aus Österreich und Bayern die besten Käse unter den 145 Einreichungen.

Da heuer keine AMA-Käsekaiser-Gala stattfinden konnte, wurden…

Ausbildung KäsekennerIn an Tiroler Fachberufsschule für Tourismus in Absam durchgeführt

Kategorien:

Ausbildung zum/r diplomierten KäsekennerIn unter Einhaltung aller Corona-Bestimmungen konnte an der Tiroler Fachberufsschule für Tourismus in Absam durchgeführt werden!

Durch die Schwierigkeiten von „Distance Learning“, nur „fachpraktischer Unterricht“ an der Schule und einer 9-wöchigen Ausbildung im regulären Unterricht traten 6…

Last chance? Verkostung feinster britischer Käse und internationaler Ciders in Mondsee

Britische Käse sind „auf dem Kontinent“, wie Europa in England genannt wird, weitgehend unbekannt. Dabei bieten sie eine erstaunliche Vielfalt hinsichtlich ihrer Sorten und Geschmacksrichtungen. Und auch jede Menge Tradition, wie bei einer Verkostung Ende September deutlich wurde.

Generalversammlung: Corona-Einschränkungen und viele Ideen für die Zeit danach

Mit vorsichtigem Optimismus hat die Generalversammlung des VKSÖ in Wals bei Salzburg stattgefunden. Trotz der aktuell steigenden Corona-Zahlen möchte der Verein Schritt für Schritt wieder mehr Veranstaltungen für die Mitglieder anbieten – natürlich unter Einhaltung der jeweils aktuellen Vorschriften und Abstandsregeln.

Neue Diplom Käsesommeliers/ières im ECC Hannover

Neue Diplom Käsesommeliers/ières im European Cheesecenter in Hannover

Die Ausbildung wurde unter strengen Covid-19 Sicherheitsauflagen im ECC Hannover durchgeführt!

Urlaubserinnerungen Sommer 2020

Kategorien:

Kleine Urlaubserinnerungen mit Käse "La Casera, Verbania, Laggo Maggiore"!

Nach einem Seminar auf dem Käsefestival in Bra im Piemont 2019 zum Thema Käse und Destillate, mit dem Käseveredler Eros Buratti wollten wir in diesem Sommer sein Laden „La Casera“ in Verbania besuchen!

Es war wie erwartet ein Erlebnis, denn dies…

KONTAKT
Verein Käsesommelier Österreich
Claus von Gagernweg 26
5340 St. Gilgen

Im Sinne einer besseren Lesbarkeit der Texte wurde von uns entweder die männliche oder weibliche Form von Personen bezogenen Hauptwörtern gewählt. Dies impliziert keinesfalls eine Benachteiligung des jeweils anderen bzw. des dritten Geschlechts.

Zum Seitenanfang