Was gibt es Neues?

Ausbildung KäsekennerIn an Tiroler Fachberufsschule für Tourismus in Absam durchgeführt

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Ausbildung zum/r diplomierten KäsekennerIn unter Einhaltung aller Corona-Bestimmungen konnte an der Tiroler Fachberufsschule für Tourismus in Absam durchgeführt werden!

Durch die Schwierigkeiten von „Distance Learning“, nur „fachpraktischer Unterricht“ an der Schule und einer 9-wöchigen Ausbildung im regulären Unterricht traten 6…

Last chance? Verkostung feinster britischer Käse und internationaler Ciders in Mondsee

Britische Käse sind „auf dem Kontinent“, wie Europa in England genannt wird, weitgehend unbekannt. Dabei bieten sie eine erstaunliche Vielfalt hinsichtlich ihrer Sorten und Geschmacksrichtungen. Und auch jede Menge Tradition, wie bei einer Verkostung Ende September deutlich wurde.

Generalversammlung: Corona-Einschränkungen und viele Ideen für die Zeit danach

Mit vorsichtigem Optimismus hat die Generalversammlung des VKSÖ in Wals bei Salzburg stattgefunden. Trotz der aktuell steigenden Corona-Zahlen möchte der Verein Schritt für Schritt wieder mehr Veranstaltungen für die Mitglieder anbieten – natürlich unter Einhaltung der jeweils aktuellen Vorschriften und Abstandsregeln.

Neue Diplom Käsesommeliers/ières im ECC Hannover

Neue Diplom Käsesommeliers/ières im European Cheesecenter in Hannover

Die Ausbildung wurde unter strengen Covid-19 Sicherheitsauflagen im ECC Hannover durchgeführt!

Urlaubserinnerungen Sommer 2020

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Kleine Urlaubserinnerungen mit Käse "La Casera, Verbania, Laggo Maggiore"!

Nach einem Seminar auf dem Käsefestival in Bra im Piemont 2019 zum Thema Käse und Destillate, mit dem Käseveredler Eros Buratti wollten wir in diesem Sommer sein Laden „La Casera“ in Verbania besuchen!

Es war wie erwartet ein Erlebnis, denn dies…

Almenland Stollenkäse mit Leutschacher Sauvignon Blanc affiniert

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Leutschacher Sauvignon blanc trifft Stollenkäse

Mit einem gemeinsamen Ortsweincuvée aus Leutschacher Sauvignon blancs entsteht in den nächsten Monaten im Arzberger Silberstollen der neue Leutschacher Sauvignonkäse.

CORONA-KÄSE

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"Le Confiné": Neuer Käse in Frankreich nach Ausgangssperre benannt.Ein Ehepaar aus Ostfrankreich hat während der Corona-Ausgangssperre per Zufall einen neuen Weichkäse entwickelt, um unverkaufte Produkte zu retten.

Käsekennerprüfung auf Schloss Halbenrain

12 Schülerinnen und Schüler haben in der Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Halbenrain-St. Martin und der Höheren Lehranstalt für Landwirtschaft und Ernährung Graz-Eggenberg die Prüfung zur diplomierten Käsekennerin und zum diplomierten Käsekenner abgelegt