Was gibt es Neues?

Markus Prenner & Käse im Speckmantel

Markus „Max“ Prenner ist Professor für Religion. Ihm ist als Käsesommelier „pannonia foodpairing“, das Verbinden verschiedener hochwertiger Produkte aus der Region, ein Anliegen. Ein Rezept dazu: Käse im Speckmantel auf pannonischem Spargelsalat.


Heumilchgala

Am 09. März fand in Kongress Centrum Alpbach/Tirol zum 15-jährigen Bestehen die Heumilchgala statt.

Die Käsesommelier-Ausbildung boomt

Kategorien:

Vielfältige Ausbildungen rund um das Thema Käse sind heute überaus gefragt.

15 Jahre ARGE Heumilch: Bekanntheit und Absatz gesteigert

Seit Gründung der ARGE Heumilch 2004 haben sich Wertschöpfung, Absatz und Bekanntheit von Heumilch kontinuierlich erhöht. „Die jährlich 500 Millionen Kilogramm Heumilch sind zu 100 Prozent in der Vermarktung“, erklärte Obmann Karl Neuhofer bei der Jubiläumsfeier in Alpbach.

Prüfung Käsekenner TS Klessheim

Kategorien:

13 Teilnehmer stellten sich am Mittwoch den 20. Februar der anspruchsvollen Prüfung zum Käsekenner.

Diplom Käsesommelière Christiane Mösl zur Geschäftsführerin der ARGE Heumilch bestellt

Kategorien:

Der Vorstand der ARGE Heumilch Österreich hat Christiane Mösl in einem einstimmigen Beschluss zur Geschäftsführerin bestellt. Sie übernimmt am 1. Juli 2019 die Agenden vom bisherigen Koordinator der ARGE Heumilch, Andreas Geisler.

19. Internationale Almkäseprämierung 2019

Kategorien:

Am Samstag, dem 5. Jänner 2019 fand die Käseprämierung in Kirchbach statt.

Erlauftaler Käsewölfe – Qualität neu belebt

Kategorien:

Der Leiter des LMTZ KSaS Martin Rogenhofer und DKS Hans Grubhofer besuchen die Käsewölfe MM Georg Wagner und MM Robert Bugl

Käsekaiser: Die Auszeichnung der besten Käse

Kategorien:

Jedes Jahr werden die besten Käse des Landes mit dem Käsekaiser ausgezeichnet. Im 22. Jahr des Wettbewerbs gab es mehr Einreichungen als je zuvor. Aus 214 Käsen kürte die Expertenjury Sieger in zehn Kategorien.