Was gibt es Neues?

Almenland Stollenkäse mit Leutschacher Sauvignon Blanc affiniert

Kategorien:

Leutschacher Sauvignon blanc trifft Stollenkäse

Mit einem gemeinsamen Ortsweincuvée aus Leutschacher Sauvignon blancs entsteht in den nächsten Monaten im Arzberger Silberstollen der neue Leutschacher Sauvignonkäse.

CORONA-KÄSE

Kategorien:

"Le Confiné": Neuer Käse in Frankreich nach Ausgangssperre benannt.Ein Ehepaar aus Ostfrankreich hat während der Corona-Ausgangssperre per Zufall einen neuen Weichkäse entwickelt, um unverkaufte Produkte zu retten.

Käsekennerprüfung auf Schloss Halbenrain

12 Schülerinnen und Schüler haben in der Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Halbenrain-St. Martin und der Höheren Lehranstalt für Landwirtschaft und Ernährung Graz-Eggenberg die Prüfung zur diplomierten Käsekennerin und zum diplomierten Käsekenner abgelegt

37 Frischgebackene an den landwirtschaftlichen Fachschulen Bruck und Winklhof

Unter Einhaltung aller Coronabestimmung konnte die Ausbildung zum/r diplomierten KäsekennerIn an beiden landwirtschaftlichen Fachschulen durchgeführt werden.

Herkunftsangaben: Umsatz von 75 Milliarden Euro

Agrarlebensmittel- und Getränkeprodukte, deren Namen von der Europäischen Union als „Geografische Angaben“ (GIs) geschützt sind, bringen es auf einen jährlichen Umsatz von fast 75 Mrd. Euro. Dies geht aus einer am 20. April 2020 von der Europäischen Kommission veröffentlichten Studie hervor. 

Abschluss Diplom Käsesommelier ECC Hannover

19 neue Diplom Käsesommeliers/ières! Nach einem wahren Prüfungsmarathon konnten am 7. März 2020 nun 19 neue Diplom Käsesommeliers/ières im European Cheese Center in Hannover ihre WIFI Diplome entgegen nehmen!

Corona-Virus: Alle Veranstaltungen bis Sommerende abgesagt!

So leid es allen Beteiligten tut: Die aktuelle Bedrohung durch das Corona-Virus hat den VKSÖ dazu bewogen, alle geplanten Veranstaltungen bis zum Ende des Sommers 2020 abzusagen.

Sofern es dann die Situation erlaubt, werden zumindest einige Angebote kurzfristig nachgeholt. Alle Informationen dazu finden Sie hier auf der Website.
 

Versorgungssicherheit und Mitarbeitergesundheit oberste Priorität

Die Produktion bei SalzburgMilch läuft aktuell im Vollbetrieb, um die Versorgung der Bevölkerung mit Milchprodukten gewährleisten zu können.