Was gibt es Neues?

37 frischgebackene „Diplomierte KäsekennerInnen“ an den landwirtschaftlichen Fachschulen Bruck und Winklhof

Unter Einhaltung aller Coronabestimmung konnte die Ausbildung zum/r diplomierten KäsekennerIn an beiden landwirtschaftlichen Fachschulen durchgeführt werden.

Abschluss Diplom Käsesommelier ECC Hannover

19 neue Diplom Käsesommeliers/ières!

Nach einem wahren Prüfungsmarathon konnten am 7. März 2020 nun 19 neue Diplom Käsesommeliers/ières im European Cheese Center in Hannover ihre WIFI Diplome entgegen nehmen! In einer umfassenden Ausbildung, die bereits am 2. Februar d. J. begann, wurden insgesamt 24 Teilnehmer ausgebildet. Die Prüfung wurde, unter Leitung des Prüfungsvorsitzenden DKS Johannes Einzenberger, in den folgenden Teilbereichen durchgeführt:

  • Herstellung und Technologie   
  • Käseländer und Käsesorten
  • Sonsorik Probe
  • Fachgespräch
  • Käsethekengestaltung bzw. Käsewagenservice & Käseplattenerstellung

Von den insgesamt 27 zur Prüfung angetretenden Kandidaten (inkl. 3 Nachprüfungskandidaten), ist es 19 von ihnen gelungen, diese umfassende Prüfung erfolgreich abzuschließen. 7 Teilnehmer davon absolvierten die Prüfung mit sehr gutem Erfolg!   

Der Verein Käsesommelier Österreich gratuliert ganz herzlich allen erfolgreichen WIFI Diplom Käsesommeliers/ières zu ihren Prüfungen!    

Käsesommelier im Portrait 02.2020

Melanie Koithahn

Diplom Käsesommelière & Fromelière

Mitglied der französischen Käsebruderschaften Guilde Internationale des Fromagers Sainte-Uguzon und Confrerie des Chevaliers du Taste-Fromage de France

 

VHM Österreich auf der "AB HOF 2020"

Schon zum zweiten Mal wird sich der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung vom 06. bis 09. März 2020 auf der AB HOF, der Spezialmesse für Direktvermarkter in Wieselburg präsentieren – mit einem vielfältigen Vortragsprogramm und vielen Informationen rund um das Milchhandwerk.

PRESSEKONTAKT:
Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V.
VHM Österreich / FACE Austria
Farchen 24
5342 Abersee

Ansprechpartner: Karl M. Fraißler

Mobil: +43 (0)699 - 19 12 21 00
E-Mail: austria@milchhandwerk.info
www.milchhandwerk.info

Käsekenner im Portrait - Julia Hinteregger

Mit dieser neuen Serie stellen wir Ihnen auf unserer Homepage unter der Rubrik "Käsekenner" Monat für Monat eine/n Diplom KäsekennerIn vor. Im Januar Portrait: Julia Hinteregger. Diplom Käsekennerin Julia Hinteregger absolvierte nach Ihrer Ausbildung auch noch die Ausbildung zur WIFI Diplom Käsesommelière. Sie hat in wenigen Jahren eine wahre Käsekarriere gemacht.

Käsesommelierabend 2020

Der Käsesommelierabend 2020 findet nächstes Jahr vom 5. bis 7. JUNI im südlichsten Bundesland, Kärnten statt. Nach dem tollen Erfolg im Bregenzerwald freuen wir uns schon auf die sprichwörtliche Gastfreundschaft der Kärntner/innen. Der genaue Ablauf und die Infos zur Lokalität folgen im Laufe des Jahres. BITTE DEN TERMIN UNBEDINGT VORMERKEN.

Österreichische Käsesommeliers/ières trafen sich in der Heumilchregion Flachgau

Unter dem Motto „Käse trifft Bier“ stand das jährliche Treffen der Österreichischen Käsesommeliers/ières, das heuer am Sa. den 22. Sept. 2018 in Elixhausen stattfand.