Ausbildung Käsesommeliers/iéres an Schulen, 2. Seminarwoche in der Steiermark
Die 2. Seminarwoche in der Steiermark ist zu Ende gegangen und war sehr erfolgreich. Aktuell nehmen 11 Lehrer:innen aus fast allen Bundesländern, die künftig ihr Wissen an junge, käseinteressierte Damen und Herren an ihren Schulen weitergeben werden, daran teil. Anbei ein Bericht über die Exkursionen, die im Rahmen der Ausbildung durchgeführt wurden.
Anfang Juli folgt die letzte Seminarwoche in Vorarlberg, wo neben Vermittlung von Fachtheorie in den Bereichen Präsentation, Käsekunde, Food-pairing mit Käse insbesondere mit idealer Weinbegleitung auch Besuche bei einigen Betrieben am Programm stehen.
Danke, den Teilnehmern/innen und auch den Referenten!
Dipl.Päd. Otmar Stellner
Käsesommelier, Küchenmeister
Ausbilgungen Diplom Käsesommelier/ière
WIFI Salzburg Termin: 03. März - 08. April 2025 / Prüfung 24. / 25. April 2025
WIFI Vorarlberg Termin: 22. April - 11. Juni 2025 / Prüfung 24. / 25. Juni 2025
WIFI Tirol Termin: 28. April - 17. Juni 2025 / Prüfung 23. Juni 2025
WIFI Niederösterreich Termin: 19. Mai - 13. Juni 2025 / Prüfung 23. / 25. Juni 2025
WIFI Oberösterreich Termin: 19. März - 17. Mai 2025 / Prüfung 11. / 12. Juni 2025
ECC Hannover Basic: 10. - 11. August 2025
ECC Hannover Termin: 16. Februar - 27. Februar 2025 / Prüfung 28. Feber / 01. März 2025 - Achtung: Ausbildung ist bereits ausreserviert!
07. September - 18. September 2025 / Prüfung 19. / 20. September 2025
detaillierte Informationen zu den Ausbildungen finden Sie im Veranstaltungskalender!