Unser Käse Wertvoll. Genussvoll. Leidenschaftlich.
Kopfbild
Loading...

Obmann
("VKSÖ-Gründungsaktivist" und Käsesommelier des Jahres 1993)
Diplom Sommelier, 
Diplom-Käsesommelier
Johannes Einzenberger

5340 St. Gilgen

E-mail: office(xmsAt)kaesesommelier(xmsDot)at

 

AUSBILDUNG

1977 - 1981               Gastronomielehre in Service und Küche

1981                           erfolgreicher Lehrabschluss

1998                           erfolgreicher Abschluss Konzessionsprüfung

1998                           erfolgreicher Abschluss Ausbilderprüfung

1994 – 1995               Sommelierausbildung

1995                           erfolgreiche Prüfung zum diplomierten Sommelier        

1995 - 1996                Verkaufsausbildung

1998                           Käsesommelierausbildung

1998                           erfolgreiche Prüfung zum diplomierten Käsesommelier
 

BERUF UND PRAXIS

1982 – 1994:  Gastronomietätigkeit in führenden österr. Betrieben z.B. Hotel Schloss am Wörthersee, Hotel Tannbergerhof, Lech a. Arlberg, Hotel Schloss  Fuschl, Hof Sbg.

1994 – 2002:  Wein & CO, Salzburg - Wien (Filialleiter Salzburg; ab 1999 Verkaufsleiter Wein & CO, Westösterreich)

2002 – 2007:  Verkaufsleiter, STANGL Wein & Feine Lebensmittel, Salzburg  Gesamtverantwortlicher für Einkauf und Verkauf         

2008 – 2014:  Vertriebsleitung, Fa WEIN WOLF Import GmbH&Co Vertriebs KG, Salzburg Verkauf/Distribution

       ab 2014:  selbständig: Fa "Wein 4 Senses" Weinhandel- und Unternehmensberatung (Käse & Wein)

                                   
SONSTIGES

1993         "Käsesommelier des Jahres in Österreich"

seit 1995  Trainertätigkeit am WIFI Salzburg und in anderen Bundesländern

1995        Mitbegründer der "Käsesommelier Ausbildung WIFI Österreich"

seit 1995  Prüfer Ausbildung "Käsesommelier und Sommelier"

seit 1997  Lehrgangsleiter "Sommelier Ausbildungen Salzburg"

seit 1999  Prüfer Ausbildung "Jungsommelier in Österreich"

       2002  Mitbegründer der Ausbildung zum "Käsesommelier an Schulen"

seit 1996  Skriptenautor für das Bundes WIFI

seit 2004  Prüfer Ausbildung zum "Käsekenner in Österreich"

       2006  Gründungsaktivist "Verein Käsesommelier Österreich"

       2014  Mitbegründer der Ausbildung zum "Käsesommelier an landwirtschaftlichen Schulen"

seit 2015 Obmann des "Wein- und Spirituosenhandels", Salzburg

seit 2017 Obmann des "Vereins Käsesommelier Österreich"

KONTAKT
Verein Käsesommelier Österreich
Claus von Gagernweg 26
5340 St. Gilgen

Im Sinne einer besseren Lesbarkeit der Texte wurde von uns entweder die männliche oder weibliche Form von Personen bezogenen Hauptwörtern gewählt. Dies impliziert keinesfalls eine Benachteiligung des jeweils anderen bzw. des dritten Geschlechts.

Zum Seitenanfang