Käsesommelierabend
KÄSESOMMELIERABEND
04. Mai 2024 auf Schloss Weinzierl, 3250 Wieselburg
Dialoge, Verkostungen, Diskussionen, Geselligkeit - Käse aus Österreich
KÄSESOMMELIERABEND
04. Mai 2024 auf Schloss Weinzierl, 3250 Wieselburg
Dialoge, Verkostungen, Diskussionen, Geselligkeit - Käse aus Österreich
Neue Ausbildung zur Käsethekenfachkraft am WIFI Salzburg
Wer möchte nicht schon gerne jeden Käseliebhaber fachmännisch beraten?
Eine gute Fachberatung in der Käseabteilung ist für jeden Lebensmitteleinzelhandel
unersetzbar. Die neue Ausbildung zur Käsethekenfachkraft ist speziell auf die Bedürfnisse im Lebensmitteleinzelhandel angepasst. Die Ausbildung zur Käsethekenfachkraft ist optimal für Mitarbeiter/innen, die im Lebensmitteleinzelhandel im Bereich Käsetheke tätig sind sowie für ambitionierte Nachfolgekräfte für die Käsetheke.
Ziel dieser Ausbildung ist die Förderung einer kompetenten Fachberatung. Vermittelt werden Kenntnisse der Käseherstellung & Reifungsarten, Grundlagen der Sensorik und produktspezifisches Wissen sowie deren praxisnahe Anwendung in der Warenpräsentation und im Kundengespräch. Weitere Inhalte der Ausbildung sind Ernährung, Schnitttechniken & Käsewerkzeuge, Käsesorten sowie Lagerung und Pflege. Die Ausbildung schließt mit einer Prüfung ab.
Kurs
Dauer: 40 Lehreinheiten
Kosten: € 980,– einschließlich Arbeitsunterlagen
Termin: 13.11.-17.11.2023, Mo-Fr 9.00 – 17.00 Uhr