Wo findet was statt?
Kopfbild
Loading...
Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
Samstag
Sonntag
KW 09
27
28
01.03.
02
03
04
05
KW 10
06
07
08
09
10
11
12
KW 11
13
14
15
16
17
18
19
KW 12
20
21
22
23
24
25
26
KW 13
27
28
29
30
01.04.
02

Käse und Wein

Ort: Bregenz

THE GREBER BROTHERS

präsentieren außergewöhnliche Rohmilchkäse vom Mont Blanc bis zum Widderstein und Weine von der Rhone bis zur Mur.

In Flights werden 12 Käse und 12 Weine zusammen verkostet und fachlich kommentiert.

Ein einzigartiges Erlebnis mit vielen Geschmacksnuancen.

Käsethekenfachkraft Ausbildung am WIFI Salzburg

Neue Ausbildung zur Käsethekenfachkraft am WIFI Salzburg

Wer möchte nicht schon gerne jeden Käseliebhaber fachmännisch beraten?

Eine gute Fachberatung in der Käseabteilung ist für jeden Lebensmitteleinzelhandel
unersetzbar. Die neue Ausbildung zur Käsethekenfachkraft ist speziell auf die Bedürfnisse im Lebensmitteleinzelhandel angepasst. Die Ausbildung zur Käsethekenfachkraft ist optimal für Mitarbeiter/innen, die im Lebensmitteleinzelhandel im Bereich Käsetheke tätig sind sowie für ambitionierte Nachfolgekräfte für die Käsetheke.

Ziel dieser Ausbildung ist die Förderung einer kompetenten Fachberatung. Vermittelt werden Kenntnisse der Käseherstellung & Reifungsarten, Grundlagen der Sensorik und produktspezifisches Wissen sowie deren praxisnahe Anwendung in der Warenpräsentation und im Kundengespräch. Weitere Inhalte der  Ausbildung sind Ernährung, Schnitttechniken & Käsewerkzeuge, Käsesorten sowie Lagerung und Pflege. Die Ausbildung schließt mit einer Prüfung ab.

Kurs

Dauer: 40 Lehreinheiten
Kosten: € 980,– einschließlich Arbeitsunterlagen
Termin 1: 22.5. - 26.5.2023, Mo-Fr 9.00 – 17.00 Uhr
Termin 2: 13.11.-17.11.2023, Mo-Fr 9.00 – 17.00 Uhr

Edelbrände & Montafoner Käsespezialitäten

Ort: Bartholomäberg, Vorarlberg
Regionen:

Edelbrände & Montafoner Käsespezialitäten

AGENDA
Datum: Freitag, 2. Juni 2023
Uhrzeit: 17.00 bis ca. 19.30 Uhr
Ort: Bartholomäberg
Wo:
www.verners.at

Anmeldung und Information 

Käsethekenfachkraft Ausbildung am WIFI Salzburg

Ort: Salzburg

Neue Ausbildung zur Käsethekenfachkraft am WIFI Salzburg

Wer möchte nicht schon gerne jeden Käseliebhaber fachmännisch beraten?

Eine gute Fachberatung in der Käseabteilung ist für jeden Lebensmitteleinzelhandel
unersetzbar. Die neue Ausbildung zur Käsethekenfachkraft ist speziell auf die Bedürfnisse im Lebensmitteleinzelhandel angepasst. Die Ausbildung zur Käsethekenfachkraft ist optimal für Mitarbeiter/innen, die im Lebensmitteleinzelhandel im Bereich Käsetheke tätig sind sowie für ambitionierte Nachfolgekräfte für die Käsetheke.

Ziel dieser Ausbildung ist die Förderung einer kompetenten Fachberatung. Vermittelt werden Kenntnisse der Käseherstellung & Reifungsarten, Grundlagen der Sensorik und produktspezifisches Wissen sowie deren praxisnahe Anwendung in der Warenpräsentation und im Kundengespräch. Weitere Inhalte der  Ausbildung sind Ernährung, Schnitttechniken & Käsewerkzeuge, Käsesorten sowie Lagerung und Pflege. Die Ausbildung schließt mit einer Prüfung ab.

Kurs

Dauer: 40 Lehreinheiten
Kosten: € 980,– einschließlich Arbeitsunterlagen
Termin: 13.11.-17.11.2023, Mo-Fr 9.00 – 17.00 Uhr

KONTAKT
Verein Käsesommelier Österreich
Claus von Gagernweg 26
5340 St. Gilgen

Im Sinne einer besseren Lesbarkeit der Texte wurde von uns entweder die männliche oder weibliche Form von Personen bezogenen Hauptwörtern gewählt. Dies impliziert keinesfalls eine Benachteiligung des jeweils anderen bzw. des dritten Geschlechts.

Zum Seitenanfang