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Käsefest Appenzell

Ort: Appenzell, Schweiz

KÄSEFEST APPENZELL
27. – 28. OKTOBER 2024
IM GARTEN DES KAPUZINERKLOSTERS

Die Käserinnen und Käser aus dem Appenzell sind gar nicht so verschwiegen, wie immer behauptet wird. Beim Appenzeller Käsefest zumindest geht es jedes Mal so gesellig zu und her, dass der Anlass gleich ganze zwei Tage dauert.

Den Besucherinnen und Besuchern wird während zwei Tagen ein vielfältiger Käsemarkt mit zahlreichen Attraktionen geboten. Nebst «schnöchsle» am Stand, zeigt ein Käser live, wie man Käse im Kessi herstellt.

Das gesamte Programm wird mit heimischen, musikalischen Klängen umrahmt. Dieser Anlass ist ein absolutes Muss für alle Käseliebhaber!

Details und Informationen
Käsefest Appenzell 2024

Nikolo Abend des Vereins Käsesommelier Österreich

Kategorien:
Ort: Restaurant Alpenstyle Fieberbrunn

Einladung zum Nikolo-Abend des VKSÖ

im Restaurant Alpenstyle Fieberbrunn, Lndau 16, 6391 Fieberbrunn

Samstag, 07.12.2024

17.30 Uhr Aperitif

18.30 Uhr Abendessen (Tiroler Jausenbrettl, Schweinsbraten mit Knödel und Kraut, Kaiserschmarren, Käsebrett).

Kleine Nikolo Überaschung

Preis pro Peson: € 45,00 (Die Getränke werden vom Verein übernommen)

Anmeldung, Zimmerreservierung und sonstige Details entnehmen Sie bitter dieser Einladung

 

 

Ausbildung und Prüfung zum  zertifizierten Milch- u. Käse Sensoriker (MKS)

Kategorien:
Ort: Wieselburg

Ausbildung und Prüfung zum  zertifizierten Milch- u. Käse Sensoriker (MKS)

Die nächste Ausbildung zum/zur zertifizierten Milch- und Käse Sensoriker/in startet. Der Milch- und Käse Sensoriker erlernt in dieser Ausbildung die Grundlagen, Normen und Prüfmethoden der sensorischen Milch- und Käseprüfung. Durch gezieltes sinnesphysiologisches Training ist er in der Lage eine entsprechende Qualitätsprüfung durchzuführen und eine positiv/negativ-Beurteilung des Produkts abzugeben. Nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung und Prüfung erhält der Teilnehmer ein Zertifikat mit dem Titel „Zertifizierter Milch- und Käse Sensoriker“.  

Ausbildungsleiter: Dipl.-Ing. Martin Rogenhofer und Eduard Hauß

Voraussetzungen: der Zertifikatslehrgang richtet sich ausschließlich an Personen, die im beruflichen Zusammenhang mit Käse stehen.

Teilnehmer: Mitglieder des Verein Käsesommelier Österreich bzw. auch Personen, die eine berufliche Tätigkeit mit Käse haben.

Inhalte:

  • Übungen zur Sinnesphysiologie
    o   Erkennen Grundgeschmacksarten und Erkennen von Aromen
    o   Rangordnung Geschmack, Farbe, Konsistenz
    o   Vergleichende Prüfungen: paarweise, Dreieck
  • Beschreibende Prüfung mit Bewertung (nach DIN 10969-2001) von diversen Produkten mit Fehleransprache, Ursachenfindung, Korrekturmöglichkeiten
  • Zusammenfassung und Diskussion
  • Abschließende Prüfung

Details und Anmeldung

Käsesommelierabend

Kategorien:

KÄSESOMMELIERABEND 

17. Mai 2025 im Hotel Ammerhauser, Anthering bei Salzburg

Dialoge, Verkostungen, Diskussionen, Geselligkeit - Käse aus Österreich & Südtirol

KONTAKT
Verein Käsesommelier Österreich
Claus von Gagernweg 26
5340 St. Gilgen

Im Sinne einer besseren Lesbarkeit der Texte wurde von uns entweder die männliche oder weibliche Form von Personen bezogenen Hauptwörtern gewählt. Dies impliziert keinesfalls eine Benachteiligung des jeweils anderen bzw. des dritten Geschlechts.

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