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Ausbildung Diplom Käsesommelier/ière Salzburg

Kategorien:
Ort: WIFI Salzburg

Ausbildung Diplom Käsesommelier/ière

Information und Anmeldung:
Frau Daniela Hofer
t: +43 662 8888 -404 | e: dhofer(xmsAt)wifisalzburg(xmsDot)at

www.wifisalzburg.at

Ausbildungsfolder: Diplom-Käsesommelier | WIFI Salzburg

Termine Ausbildung:
Mo 03.03.2025
Di 04.03.2025
Mi 05.03.2025
Mo 10.03.2025
Di 11.03.2025
Mi 12.03.2025
Mo 17.03.2025
Di 18.03.2025
Mo 24.03.2025
Di 25.03.2025
Mo 31.03.2025
Di 01.04.2025
Mo 07.04.2025
Di 05.04.2025

Prüfung:
Do 24.04.2025
Fr 25.04.2025

Ausbildung Diplom Käsesommelier/ière Tirol

Kategorien:
Ort: WIFI Innsbruck

Ausbildung Diplom Käsesommelier/ière

Information und Anmeldung:
Frau Christine Herr
t: 05 90 90 5-7299 | e: christine(xmsDot)herr(xmsAt)wktirol(xmsDot)at

www.tirol.wifi.at
Diplom-Käsesommelier | WIFI Tirol

Termine Ausbildung:
Mo 28.04.2025
Di 29.04.2025
Mo 05.05.2025
Di 06.05.2025
Mo 12.05.2025
Di 13.05.2025
Mo 19.05.2025
Di 20.05.2025
Mo 26.05.2025
Di 27.05.2025
Mo 02.06.2025
Di 03.06.2025
Mo 16.06.2025
Di 17.06.2025

Prüfung:
Mo 23.06.2025

Ausbildung und Prüfung zum  zertifizierten Milch- u. Käse Sensoriker (MKS)

Kategorien:
Ort: Wieselburg

Ausbildung und Prüfung zum  zertifizierten Milch- u. Käse Sensoriker (MKS)

Die nächste Ausbildung zum/zur zertifizierten Milch- und Käse Sensoriker/in startet. Der Milch- und Käse Sensoriker erlernt in dieser Ausbildung die Grundlagen, Normen und Prüfmethoden der sensorischen Milch- und Käseprüfung. Durch gezieltes sinnesphysiologisches Training ist er in der Lage eine entsprechende Qualitätsprüfung durchzuführen und eine positiv/negativ-Beurteilung des Produkts abzugeben. Nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung und Prüfung erhält der Teilnehmer ein Zertifikat mit dem Titel „Zertifizierter Milch- und Käse Sensoriker“.  

Ausbildungsleiter: Dipl.-Ing. Martin Rogenhofer und Eduard Hauß

Voraussetzungen: der Zertifikatslehrgang richtet sich ausschließlich an Personen, die im beruflichen Zusammenhang mit Käse stehen.

Teilnehmer: Mitglieder des Verein Käsesommelier Österreich bzw. auch Personen, die eine berufliche Tätigkeit mit Käse haben.

Inhalte:

  • Übungen zur Sinnesphysiologie
    o   Erkennen Grundgeschmacksarten und Erkennen von Aromen
    o   Rangordnung Geschmack, Farbe, Konsistenz
    o   Vergleichende Prüfungen: paarweise, Dreieck
  • Beschreibende Prüfung mit Bewertung (nach DIN 10969-2001) von diversen Produkten mit Fehleransprache, Ursachenfindung, Korrekturmöglichkeiten
  • Zusammenfassung und Diskussion
  • Abschließende Prüfung

Details und Anmeldung

Klassentreffen der Käsesommeliers/ieres

Ort: Hannover

Klassentreffen der Käsesommeliers/ieres! 

Nach dem erfolgreichen Treffen europäischer Käsesommeliers/ières 2023 in Hannover, findet 2025 nun das zweite Treffen statt.

Es werden wieder in etwa 100 Käsesommeliers/ières erwartet. Namhafte Referenten werden praxisorientierte Vorträge halten und internationale Käsehersteller werden auf dem "Marktplatz" ihre Käse vorstellen und köstliche Verkostunsgtipps bereithalten. Ein spannendes Programm erwartet Euch! 

Eine Veranstaltung der Fachtzeitschrift KÄSE-THEKE in Zusammenarbeit mit dem European Cheese Center (ECC). 

Programm

Anmeldung

 

KONTAKT
Verein Käsesommelier Österreich
Claus von Gagernweg 26
5340 St. Gilgen

Im Sinne einer besseren Lesbarkeit der Texte wurde von uns entweder die männliche oder weibliche Form von Personen bezogenen Hauptwörtern gewählt. Dies impliziert keinesfalls eine Benachteiligung des jeweils anderen bzw. des dritten Geschlechts.

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