Was gibt es Neues?
Kopfbild
Loading...

Großartiger Erfolg bei der Ausbildung zum/zur Diplom Käsesommelier/ière in Hannover

„Es ist natürlich eine riesige Freude, wenn es erstmals im European Cheese Center gelingt, das gleich die ganze Kursgruppe die Diplom Käsesommelier Prüfung positiv besteht. Man hat von der ersten Stunde an gemerkt, dass sich alle Teilnehmer schon gut auf die Hauptausbildung vorbereitet haben“ meint Lehrgangsleiter und Prüfungsvorsitzender DKS Johannes Einzenberger.

Dafür haben die Teilnehmer beim 2-tägigen Basisseminar schon eine Lernliste der wichtigsten 100 internationalen Käsesorten mit Detailinformationen wie Herkunftsgebiet, Milchart, Käsetyp und Besonderheiten, die die Käse auszeichnen, erhalten. Weiters haben die Teilnehmer unmittelbar nach dem Basisseminar einen Zugang zur WIFI-Lernplattform für den Hauptkurs erhalten, wo die Käsesommelier-Skripten im E-Book Format zur Verfügung standen, was klarerweise eine starke Lernerleichterung darstellte. Dazu entwickelte sich im Unterricht eine ausgesprochen gute Gruppendynamik, die alle deutlich anspornte und das Ergebnis dessen sich bei der Prüfung dann auch entsprechend bemerkbar machte. 

Insgesamt bestanden 16 Teilnehmer die WIFI Diplom-Prüfung, davon 3 Kandidaten mit sehr gutem Erfolg und weitere 8 Kandidaten mit gutem Erfolg!

Der VKSÖ gratuliert den neuen Diplom-Käsesommeliers/Käsesommelières ganz herzlich!

KONTAKT
Verein Käsesommelier Österreich
Claus von Gagernweg 26
5340 St. Gilgen

Im Sinne einer besseren Lesbarkeit der Texte wurde von uns entweder die männliche oder weibliche Form von Personen bezogenen Hauptwörtern gewählt. Dies impliziert keinesfalls eine Benachteiligung des jeweils anderen bzw. des dritten Geschlechts.

Zum Seitenanfang