Wo findet was statt?
Kopfbild
Loading...
Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
Samstag
Sonntag
KW 22
29
30
31
01.06.
02
04
KW 23
05
06
07
08
09
10
11
KW 24
12
13
14
15
16
17
18
KW 25
19
20
21
22
23
24
25
KW 26
26
27
28
29
30
01.07.
02

Klassentreffen der Käsesommeliers/ières 2023

Kategorien:
Ort: Hannover

Klassentreffen der Käsesommeliers/ieres! 

Nach dem schon 2020 und 2021 geplanten Treffen, findet es nun endlich statt.!
Es werden in etwa 80 Käsesommeliers/ières in Hannover erwartet. Namhafte Referenten werden praxisorientiert Vorträge halten und internationale Käsehersteller werden auf dem "Marktplatz" ihre Käse vorstellen und köstliche Verkostunsgtipps bereithalten. Ein spannendes Programm erwartet Euch! 

Eine Veranstaltung der Fachtzeitschrift KÄSE-THEKE in Zusammenarbeit mit dem European Cheese Center (ECC). 

Cheese Festival

Kategorien:
Ort: Bra in Norditalien

Die diesjährige Cheese in Bra, Piemont wird vom 15. - 18. September stattfinden. 

Cheese ist die größte Käsemesse der Welt und wird von Slow Fodd organisiert. Sie st täglich von 11.00 - 22.00 Uhr geöffnet. Im Rahmenprogramm (erscheint in Kürze) gibt es mehr als 70 Veranstaltungen. 

https://cheese.slowfood.it/en/

 

Käsefest Appenzell

Kategorien:
Ort: Appenzell, Schweiz

KÄSEFEST APPENZELL
28. – 29. OKTOBER 2023
IM GARTEN DES KAPUZINERKLOSTERS

Die Käserinnen und Käser aus dem Appenzell sind gar nicht so verschwiegen, wie immer behauptet wird. Beim Appenzeller Käsefest zumindest geht es jedes Mal so gesellig zu und her, dass der Anlass gleich ganze zwei Tage dauert.

Den Besucherinnen und Besuchern wird während zwei Tagen ein vielfältiger Käsemarkt mit zahlreichen Attraktionen geboten. Nebst «schnöchsle» am Stand, zeigt ein Käser live, wie man Käse im Kessi herstellt.

Das gesamte Programm wird mit heimischen, musikalischen Klängen umrahmt. Dieser Anlass ist ein absolutes Muss für alle Käseliebhaber!

Details und Informationen
Käsefest Appenzell 2023

 

Käsethekenfachkraft Ausbildung am WIFI Salzburg

Ort: Salzburg

Neue Ausbildung zur Käsethekenfachkraft am WIFI Salzburg

Wer möchte nicht schon gerne jeden Käseliebhaber fachmännisch beraten?

Eine gute Fachberatung in der Käseabteilung ist für jeden Lebensmitteleinzelhandel
unersetzbar. Die neue Ausbildung zur Käsethekenfachkraft ist speziell auf die Bedürfnisse im Lebensmitteleinzelhandel angepasst. Die Ausbildung zur Käsethekenfachkraft ist optimal für Mitarbeiter/innen, die im Lebensmitteleinzelhandel im Bereich Käsetheke tätig sind sowie für ambitionierte Nachfolgekräfte für die Käsetheke.

Ziel dieser Ausbildung ist die Förderung einer kompetenten Fachberatung. Vermittelt werden Kenntnisse der Käseherstellung & Reifungsarten, Grundlagen der Sensorik und produktspezifisches Wissen sowie deren praxisnahe Anwendung in der Warenpräsentation und im Kundengespräch. Weitere Inhalte der  Ausbildung sind Ernährung, Schnitttechniken & Käsewerkzeuge, Käsesorten sowie Lagerung und Pflege. Die Ausbildung schließt mit einer Prüfung ab.

Kurs

Dauer: 40 Lehreinheiten
Kosten: € 980,– einschließlich Arbeitsunterlagen
Termin: 13.11.-17.11.2023, Mo-Fr 9.00 – 17.00 Uhr

KONTAKT
Verein Käsesommelier Österreich
Claus von Gagernweg 26
5340 St. Gilgen

Im Sinne einer besseren Lesbarkeit der Texte wurde von uns entweder die männliche oder weibliche Form von Personen bezogenen Hauptwörtern gewählt. Dies impliziert keinesfalls eine Benachteiligung des jeweils anderen bzw. des dritten Geschlechts.

Zum Seitenanfang